mercoledì 20 marzo 2013

Dalla mia cantina: Molarella Val di Neto Igt Bianco 2011 (La Pizzuta del Principe)

Dalla mia cantina ieri sera ho aperto un Igt bianco calabrese prodotto con maestria dall'Azienda Agricola di Clara Ranieri La Pizzuta del Principe, a partire da uve Pecorello in purezza allevate a 60 m.s.l.m. su terreni di medio impasto.
Le uve vengono vendemmiate intorno al 15 settembre di notte, dopodichè vengono pressate sofficemente e fermentate in vasche di acciaio inox a temperature di 13-15°C per circa 10 giorni.
Il vino ottenuto viene fatto poi maturare per 5 mesi in acciaio ed affinare in bottiglia per altri 2 mesi.
Si ottiene un vino da 13,5% di gradazione alcolica con possibilità di invecchiamento di circa 5 anni, che agli occhi si presenta di un bel colore giallo paglierino non molto intenso con riflessi verdognoli; al naso emana sentori di ananas, mango e frutti tropicali in genere.
In bocca risulta secco, caldo, rotondo, fresco, sapido, equilibrato, intenso, persistente, fine ed armonico.
Va servito a 8-10°C in abbinamento con antipasti strutturati a base di pesce, primi piatti elaborati sempre a base di pesce e zuppe di crostacei.

Per informazioni:
Azienda Agricola Clara Ranieri
La Pizzuta del Principe
Contrada Pizzuta, 1
Strongoli (KR)
Tel - Fax: 0962/88252
Cell: 348/2260328

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