lunedì 18 marzo 2013

Una seratina tra amici

Sabato scorso ho organizzato una cena con amici basata su antipasti vari abbondanti e carne alla brace.
L'antipasto era organizzato con pane bruscato sulla brace da farcire con varie salse (piccante, olive verdi, olive nere, funghi, fegato, pomodorini pachino, salsa tonnata), mozzarelline, wurstel scottati al microonde e un tagliere di salumi e pecorini toscani.
Tra i formaggi avevo preparato una vasta esposizione di pecorini fornitimi gentilmente dal Caseificio Busti (il Pistacchio, il Frescoverde, il Pepe Nero, lo Zafferano, il Marzolino Pascoli del Chianti, il Pecorino Roncione, il Pecorino di Remo ed il Pecorino Metello) tutti proposti in abbinamento con miele di castagno, miele d'acacia, miele millefiori, marmellata di pere, marmellata di fichi e mandorle e marmellata di albicocche.
Sull'abbinamento del pecorino col miele è inutile stare a parlarne, ma quello con le marmellate è davvero da sottolineare e proporre a spron battuto (si cade sempre in piedi!!!): provate i pecorini poco stagionati o freschi con la marmellata di albicocche e quella di pere, mentre con quelli ben stagionati proponete la marmellata di fichi e mandorle (vera squisitezza!).
Tutto l'antipasto l'ho bagnato con un ottimo Lison Classico (ex Tocai) della Doc Lison Pramaggiore della Tenuta Mulin di Mezzo, veramente notevole.

Per informazioni sui pecorini:Caseificio Busti
Via Marconi
56043 Acciaiolo di Fauglia (PI)
Tel: +39 050 650565
Fax: +39 050 659057
E-mail: info@caseificiobusti.it
Sito internet: www.caseificiobusti.it
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Per informazioni sul vino:Azienda Vitivinicola Mulin di Mezzo
Via Molin di Mezzo, 16
Annone Veneto (VE)
Tel: 0422/769398
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E-mail: lazzarinpaolo@libero.it
Sito internet: www.mulindimezzo.com
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